OLLA GITANA


Esta es una de las recetas que hacía mi mami y la tenía olvidada. Recopilando papeles la he recuperado y aprovechando estos días frios y lluviosos me ha apetecido hacerla. Ella la aprendió de mi abuela, que era murciana, de dónde es típico este buenísimo potaje.

                                        Estos son los ingredientes :

250 gr. de judía verde
100 gr. de garbanzos cocidos
100 gr de judías cocidas
500 gr de calabaza
500 gr de patatas
Menta seca (hierbabuena), una cucharadita
1 cebolla
2 tomates medianos
Pimentón, azafrán
2 ajos
Agua

Y la preparamos de la siguiente forma :

Empezamos haciendo un sofrito con la cebolla y el tomate. Cuando esté, incorporamos el pimentón cuidando que no se nos queme, y añadimos el agua. Cuando empiece a hervir vamos añadiendo el resto de ingredientes, o sea las judías, las legumbres, la calabaza, las patatas, el azafrán, los ajos picaditos y la menta.
Acabamos de cubrir con agua y dejamos a fuego lento hasta que esté hecho.
  Yo lo he hecho de un día para otro y queda muchísimo mejor, más espesito .........


                                                     Espero que os guste !!!!!!!!!!!!


11 comentarios:

  1. Marga,me encantará,y tienes razón,lo de q de un día para otro,están mejor.gracias wapa.

    ResponderEliminar
  2. Marga: ¡¡Tiene una pinta buenísima!!
    Algún día la haré...
    Un abrazo.

    ResponderEliminar
  3. JOOOOOOpete a estas horas me comia un buen plato, pues mira no te digo yo que no caiga un dia de estos, estos platos son los que le gustan a joselu asi que le dare una sorpresita antes que empiece el regimen...

    Petons

    ResponderEliminar
  4. Marga, en Cartagena donde vivi3 años le añadian unas peras, las pequeñitas primeras que llegan lo demas todo igual y le dan un sabor buenisimo,
    gracias por recordarmela.

    ResponderEliminar
  5. Calentito!! Que rico!!
    Con el frío que está haciendo!!

    ResponderEliminar
  6. Marga he de probarlo estoy segura que me gustara.
    No había oído nunca esta receta. Petons.

    ResponderEliminar
  7. Hola, buenas noches. Que no te sorprenda mi visita. Es para comunicarte que tienes una sorpresa en mi blog a partir de ya.
    ¿Recuerdas el BBSS?. Vente corriendo a descubrirla. Un beso.
    http://thermofan.blogspot.com.es

    ResponderEliminar
  8. Ohhhh pues qué plato tan maravilloso, seria una pena que se hubiera quedado en el tintero.
    Besinos guapa.

    ResponderEliminar
  9. Me encantan los potajes, este se ve delicioso.
    Muxuak

    ResponderEliminar
  10. Estos platos tradicionales de nuestra cocina son los que más gustan en nuestras casas. Nos entonan el cuerpo y el alma.
    Besos

    ResponderEliminar