RISOTTO VERDE CON CALABACÍN Y CAMAGROCS

Esta receta también está basada en el libro de recetas que os comentaba, pero como dice una buena amiga, la he "tuneado" un poco a mi aire.

LOS INGREDIENTES :

(Hoy solo dos raciones )

200 g. de arroz bomba
1 cebolla
1 calabacín
1 l. de caldo de verduras
1 copa de vino blanco
100 g. de parmesano
1 bandeja de cebollino
Un puñado de setas (En esta ocasión camagrocs)
Perejil
Aceite de oliva y sal.

LA PREPARACIÓN :

Empezamos preparando una salsa verde con la piel del calabacín, el perejil, el cebollino y un chorro de aceite. Lo trituramos todo con la batidora (ha de quedar espeso) y lo reservamos.

Picamos la cebolla bien pequeña y la vamos haciendo en una cazuela con un chorro de aceite hasta que quede transparente. Cortamos el calabacín a trocitos pequeños y los camagrocs y los incorpramos a la cazuela. Salamos y lo dejamos unos 5 minutos. Pasado este tiempo añadimos el arroz y damos unas vueltas y echamos el vino blanco.  Cuando haya reducido vamos incorporando el caldo a poquitos y lo tenemos unos 18 minutos sin parar de remover e ir añadiendo caldo. Pasados los 18 minutos añadimos la salsa verde que teníamos reservada y seguimos removiendo. Finalmente añadimos el queso rayado. Unas vueltas más y ya podemos apagar el fuego.

Lo dejamos reposar un poquito y .............. a disfrutar,



Espero que os guste !!!!!!



4 comentarios:

  1. Me parece buenísimo ,jolín que suerte con el librito ,porque no son recetas complicadas.
    Me alegro Marga que te lo regalaran también participaremos nosotras de tus recetas. Petons

    ResponderEliminar
  2. Vaya recetitas mas buenas y sanass

    ResponderEliminar
  3. Me gusta la receta Marga, muy buena.

    ResponderEliminar