CREMA DE CALÇOTS CON CRUJIENTE DE BEICON

 Estamos en plena temporada de "calçots" y aparte de las típicas "Calçotadas" hay otras formas de disfrutar de esta riquísima cebolla tierna tan apreciada en  Catalunya. Una de ellas es en una suave crema.


LOS INGREDIENTES :

Aproximadamente para 4 personas, 
10 calçots
3 patatas pequeñas
crema de leche
Sal y pimienta al gusto

Unas lonchas de beicon

LA PREPARACIÓN :

Los calçots deberíamos hacerlos a la brasa pero como esta receta la elaboramos en casa, en el horno nos quedarán muy bien. Los limpiamos bien , cortamos un trozo de la parte verde y los colocamos en una fuente para el horno. En unos 20 minutos aprox. estarán listos. Los envolvemos en papel de periódico y dejamos que enfrien.

Preparamos el crujiente de la siguiente forma :

En un plato ponemos una hoja de papel de cocina, encima ponemos las lonchas de beicon y tapamos con otra hoja de papel. Al microondas 5 o 6 minutos y lo tendremos tostadito y sin una gota de aceite.






Mientras pelamos y cortamos las patatas y las ponemos en un cazo al fuego con agua hirviendo y las dejamos unos 15/20 minutos.

Pelamos los calçots, los troceamos y los añadimos a las patatas y dejamos que acaben de hacerse.

Lo pasaremos por el turmix y después por un chino para que quede una crema muy suave. De nuevo lo pondremos al fuego y cuando empiece a hervir lo retiramos. Añadimos la crema de leche, sal y pimienta al gusto.

Ya solo nos quedará añadir el crujiente y listo.





Espero que os guste !!!!

2 comentarios:

  1. Que bueno tiene que estar y muy facilita la receta. Petons

    ResponderEliminar
  2. me encantan los calçots, de hecho, los he comido hace poco,hechos al horno, los trae mi frutero
    Esta receta tiene que estar muy rica, haber si sigue trayendo y la puedo poner en practica!!!!!!!!!!!!!

    ResponderEliminar