TURRÓN DE YEMA QUEMADA



                                                            LOS INGREDIENTES :

250 g de almendra en polvo
200 g de azúcar glas
3 yemas de huevo
1 vaina de vainilla
Azúcar en grano para quemar


Un molde. (He utilizado un brick de leche cortado por la mitad) Y lo forramos con papel de horno dejando suficiente papel para que quede bien tapado.


LA PREPARACIÓN :

Con un cuchillo abrimos la vaina de vainilla y sacamos la simiente.



En un bol ponemos la almendra molida, el azúcar glas y la vainilla y removemos un poco.
Vamos añadiendo las yemas de huevo, una a una, y seguimos removiendo hasta que quede una masa bien compacta.


Seguimos amasando con las manos para que la almendra vaya soltando el aceite.


Y terminamos de amasar en el mármol hasta que nos quede todo bien integrado. Con ayuda del rodillo vamos dando forma. Lo introducimos en el molde y lo vamos aplastando bien. 


Encima he puesto una madera y lo he envuelto bien con el papel de hornear.


Una vez bien envuelto le ponemos encima un peso (yo le he puesto dos brics de leche) durante 6 días.
Transcurrido este tiempo, cubrimos con azúcar y lo "quemamos"


Llegado el día no nos queda más que disfrutar ......

                                     


Espero que os guste !!!!!
                                   







  






No hay comentarios:

Publicar un comentario