RAP AL ALL CREMAT

Empiezo este nuevo año con una riquísima receta de rape. Es una pequeña variante de un típico plato de la cocina catalana que traducido literalmente sería Rape al Ajo Quemado, aunque como vereis no se queman los ajos.


LOS INGREDIENTES :

Dos trozos de rape por persona
10 o 12 ajos
Un puñado de almendras tostadas
Dos rebanadas de pan
Unas cucharadas de salsa de tomate
Caldo de pescado
Azafrán, sal, perejil
Aceite de oliva

LA PREPARACIÓN :

Doramos los ajos laminados en la cazuela con aceite con cuidado que no se quemen. Los reservamos.

En el mismo aceite tostamos un poco las rebanadas de pan. Las apartamos también.

En un mortero machacamos bien los ajos (si quereis poder reservar alguno laminado) el pan, las almendras, y un poco de perejil.

En el mismo aceite que hemos utilizado incorporamos la salsa de tomate, el caldo de pescado, el rape y lo dejamos unos 10/15 minutos a fuego lento. Salamos al gusto.

Añadimos la picada y dejamos que espese la salsa.

............ Y listo !!!!



Espero que os guste !!!!!

6 comentarios:

  1. Que bueno y que fácil, siempre había pensado que ésta receta era más complicada. Me encanta el rape.

    Un beso grande.

    ResponderEliminar
  2. Marga que pinta, está diciendo cómeme besotes

    ResponderEliminar
  3. que rico rape, y se puede hacer con otros pescados, gracias ¡¡

    ResponderEliminar
  4. Muy buena receta y no es complicada,te la voy a copiar. Petons.

    ResponderEliminar
  5. Que bueno tiene que estar. Gracias por poner cosas tan ricas.

    ResponderEliminar
  6. Marga tiene una pinta estupenda. Con tu permiso lo copio para hacerlo en cuento vea un buen rape en la pescadería.
    Un beso

    ResponderEliminar