ATASCABURRAS

Este plato lo probamos en Alcalá de Júcar (Albacete) 
Hoy me he decidido y lo he he hecho y ha quedado riquísimo.

LOS INGREDENTES :

8 patatas medianas
300 gr. de bacalo desalado
3 ajos
4 huevos
10 cucharadas de aceite
50 gr. de nueces
sal

LA PREPARACIÓN :

Cocemos las patatas con piel unos 30 minutos y por separado, el bacalao 5 minutos.
Reservamos una taza del caldo del bacalao.


Picamos los ajos y en un mortero los machacamos bien. A continuación incorporamos las patatas y mezclamos bien. Añadimos el bacalao bien desmenuzado y seguimos mezclando. (He leido en alguna receta
que hay que hacerlo siempre en la misma dirección)
Añadimos el aceite sin dejar de remover. Si queda muy espeso, añadiremos un poco del caldo del bacalao que hemos reservado. Tiene que quedar con la consistencia de un puré.

Adornamos con el huevo duro, las nueces y un chorrito de aceite.



                                                           Espero que lo probeis !!!!

17 comentarios:

  1. si el nombrecito te eccha para atras pero exquisito debe estar un rato un besin preciosa

    ResponderEliminar
  2. Esta receta esta muy buena , mi marido es manchego y la e comido alguna vez, ya no la ago porque engorda.un peto Marga.

    ResponderEliminar
  3. Marga me gusta este plato,no lo habia visto nunca pero me gustan todos los ingredientes que lleva.Ahora estoy muy resfriada y no tengo ganas de nada pero he de hacerlo que tiene que estar muy rico. Petons.

    ResponderEliminar
  4. Hola Marga, la verdad que el título dice mucho. jajajajajaja.
    Tiene una pinta muy buena, te cojo un poco para probarlo.
    ¡¡Rico, rico!!!

    ResponderEliminar
  5. Yo también lo tengo publicado. Es una verdadera delicia. Besos

    ResponderEliminar
  6. Tiene que estar muy rico, habrá que probarlo.

    ResponderEliminar
  7. A mi padre le gustaba mucho la cocina y este plato le encantaba hacerlo y estaba muy rico aunque yo lo pude apreciar ya de mayor porque de pequeña no quería ni arrimarme (como todos los críos jeje)
    Un abrazo Marga

    ResponderEliminar
  8. Marga, tiene una pinta estupenda, me apunto la receta, un besote

    ResponderEliminar
  9. Joooo.... quina bona pinta que te aixó... a veure cuan em convides a menjar!!....Mmmmmm

    ResponderEliminar
  10. Jajaja que éxito ha tenido esta receta, es que con el nombrecito que tiene ....

    Gracias a toooodas !!!

    ResponderEliminar
  11. Estupenda la receta, no lo he comido nunca, con tu permiso la copio, para hacerla, por cierto que tengo bacalao enla nevera. Tiene un aspecto excelente. Gracias por compartirlo!!!!!!!!!!!

    ResponderEliminar
  12. Yo la he visto en varias ocasiones, pero nunca la ha comido, seguro que está buenísima.
    Las patatas y el bacalao para mi, es una mezcla que no falla.

    ResponderEliminar
  13. Marga: Un plato muy apropiado para estos dias de frio...En casa de mis suegros, se hacia en el invierno, asi que, lo conozco bastante bien....
    Un abrazo.

    ResponderEliminar
  14. Me gusta muchisimo como te ha quedado este tambien. Que lista eres madre..Petons Marga.

    ResponderEliminar
  15. No conocía éste plato, había oído hablar de él pero, no sabía como se hacía, ya no recuerdo si lo he vistoe n algún otro blog, menuda cabeza tengo, jejeje
    El caso ee que me gusta el contraste del bacalao con las nueces y eso que yo no soy mucho de bacalao pero, me vuelven loca las patatas, jejeje
    Por cierto , me gusta el cambio que le has hehco al blog
    Un besote

    ResponderEliminar
  16. Gracias a todas por vuestros comentarios !!!

    Besos, Marga

    ResponderEliminar