CREMA CATALANA



Postre típico del día de San Josep en Catalunya. Su particularidad con respecto a la crema tradicional es el azúcar quemado que le da este toque tan singular.


LOS INGREDIENTES :

Para 8 personas,

1 l. de leche
8 yemas de huevo
200 g. de azúcar
40 g. de almidón o harina fina de maiz, tipo maizena
Canela en rama
Piel de limón

LA PREPARACIÓN :

Ponemos a calentar la leche con la canela y la piel de limón y dejamos que hierva unos dos minutos, no hace falta más.

Batimos las yemas de los huevos junto con el azúcar y la maizena.

Retiramos de la leche la canela y la piel del limón y lo colamos. Vamos añadiendo poco a poco la mezcla a la leche removiendo constantemente y lo ponemos de nuevo a fuego medio, sin dejar de remover para evitar que se nos pegue. Pasados unos minutos, cuando empieza a espesar ya podemos retirar del fuego y llenar las cazuelitas.

Dejamos que enfrie y las ponemos en la nevera hasta el momento de servir. Es entonces cuando espolvoreamos con azúcar y  lo "quemamos" con una pala de quemar o un soplete de cocina.




Espero que os guste !!!!

4 comentarios:

  1. Que buenasssssss, un plato ahora seria una delicia

    ResponderEliminar
  2. Que pintaza Marga.
    Besitos.

    ResponderEliminar
  3. ¡¡Que rica!!
    Yo no la hecho nunca, pero voy a hacerla con tu receta.

    ResponderEliminar