PIES DE CERDO CON GAMBAS


De nuevo he preparado un "Mar y montaña", en esta ocasión  de pies de cerdo y gambas.

Tan solo una palabra : RIQUÍSIMO

LOS INGREDIENTES :

Para cuatro personas,
4 pies de cerdo (Yo los compro ya cocidos)
12 gambas
1 cebolla
2 o 3 tomates
1 cucharada de harina
una copita de moscatel
1 trocito de chocolate negro
Agua, aceite de oliva y sal

Para la picada,  10-12 almendras o avellanas, 2 rebanadas de pan frito, 2 ajos, perejil.

LA PREPARACIÓN :

En una cazuela con aceite de oliva freimos un poco las gambas y las reservamos.
En el mismo aceite vamos haciendo el sofrito, primero la cebolla; cuando esté doradita añadimos el tomate rallado y dejamos que se vaya haciendo poquito a poco. Añadiremos la harina y removemos bien procurando que no se queme. Echamos entonces el moscatel y dejamos que reduzca. 

Incorporamos los pies (yo los corto en cuatro trozos) y cubrimos con agua.

Dejamos que vaya haciendo "chup-chup"  durante 10-15 minutos.
Aañadimos las gambas, la picada y el chocolate y lo tenemos a fuego lento unos 10 minutos más.

Y a la mesa !!!!!!






Espero que os guste !!!!!

7 comentarios:

  1. Nunca las hice y tienen que estar de vicio!! que pintaza.y con esa salsa estan de cine....Besss

    ResponderEliminar
  2. Te he reconocido por la receta Marga, hace tiempos que la hice y me salio deliciosa y tengo que volver a hacerla. Gracias por recordarmela.

    Besicos, también a Peb.le

    ResponderEliminar
  3. Que combinación mas interesante. Deben estar muy ricas esas manitas.

    ResponderEliminar
  4. Yo puse ayer un comentario y no a salido.
    Me gusta mucho como te ha quedado el blog.
    Como más limpio,me gusta me gusta.

    ResponderEliminar
  5. Me han salido muy muy buenos, gracias por tu receta

    ResponderEliminar
  6. Hoy las he hecho y te aseguro que las disfrutaremos.

    ResponderEliminar