CROQUE MONSIEUR & CROQUE MADAMME


El croque-monsieur es un sándwich elaborado con pan de molde, jamón cocido y queso, generalmente de emmental o gruyere, asado al horno, a la plancha o en una sartén. La mayoría de las veces se sirve gratinado. (Viquipedia)


Esta es la descripción del Sandwich y buscando por internet he visto que hay algunas variedades al respecto....
Hay quien lo hace sin la bechamel, con mantequilla,  otros con huevo batido, diferentes quesos  etc etc  ......
También existe el croque madamme, que lleva un huevo frito y según he leido su nombre se debe a que recordaba el tocado de las damas de la época ( principio del siglo XX ... )
Però en definitiva todos están ricos .

Yo he optado por éste :

LOS INGREDIENTES :

Pan de molde ( dos rebanadas por ración)
Jamón york
Queso emmental rallado
Salsa bechamel
Huevos


LA PREPARACIÓN :

Encendemos el horno para que se vaya calentando a 200º

En una bandeja para horno disponemos un papel para hornear y ponemos las rebanadas de pan untadas con bechamel. Encima de la bechamel colocamos el jamón york y encima una buena cantidad de queso rallado. Colocamos otra rebanada de pan y encima untamos con salsa bechamel y otra capa de queso.

Lo introducimos en el horno durante unos 15 minutos aproximadamente. Los 2 o 3 últimos minutos podemos encender el gratinador.

Y listo ......





Espero que os guste !!!!!

4 comentarios:

  1. Se ven muy buenos(ricos) y fáciles de preparar!!! (Soc en Popotxo)

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    1. Popoooo que alegría verte por aquí jejejeje.
      Una abraçada !!!!

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