El tema de las paellas, en mi opinión, es muy particular. En cada cocina se hace a gusto de los comensales, y en mi caso en concreto y a petición de mi maridín, siempre lleva costilla de cerdo (La verdad es que le da un toque especial).Pero en este caso hice un pequeño cambio que fue cambiar la costilla por dos preciosas nécoras .....
El resultado ? Buenísima, como no !!!!
Vamos con mis ingredientes :
Un buen caldo con pescado de roca.
Un puñado de gambas
Una sepia
Dos nécoras
Mejillones
Un pimiento rojo
Unas cucharadas de salsa de tomate
Arroz
Aceite de oliva
Ajo y perejil
Sal
..... y un sobre de paellero "Carmencita" Hace ya mucho tiempo que lo utlizo y me gusta el saborcito que le da. (Es una mezcla de especias con azafrán)
Yo la hago de la siguiente forma :
Empezamos echando las gambas a la paellera y las sofreimos un poquito. Las reservamos.
En ese mismo aceite vamos friendo el pimiento cortado a trocitos, añadimos la sepia también cortada pequeñita y las nécoras. Le damos unas vueltas y agregamos los ajos y el perejil trinchadito. A continuación,
la salsa de tomate y dejamos un poquito que se haga todo junto.
Ahora incorporamos el arroz y lo sofreimos unos minutos.
Tenemos ya el caldo de pescado caliente y lo echamos en la paellera (yo hago la proporción de 1 medida de arroz y dos de caldo). Salamos y lo dejamos que se vaya haciendo. Cuando ya casi está le ponemos las gambas y los mejillones.
A los 18 minutos, la apartamos del fuego y bien tapadito con papel de periódico, lo dejamos reposar un poquito.
Así nos gusta la paellita a nosotros. Espero que a vosotr@s también.
Que aproveche !!!!!!!!!!!!
Mira, ahora me sale la ventana, bueno pues ya he dejado la epistola en el otro lado.
ResponderEliminarBesicos
Es que las andaricas le dan un sabor especial , a mi también me encantan , aunque con costillitas también me pirria.
ResponderEliminarComo ves cuando quieras me puedes invitar a comer jaja....
Besinos guapa.
¡¡¡Que bueno Marga!!! tenia que estar rico,fijate no se me hubiera ocurrido lo de las nécoras y
ResponderEliminarcon lo gustosas que son tienen que darle un sabor buenisimo.
Si es verdad que cada uno tiene su manera de hacer las cosas,y la costilla le da un sabor muy bueno tambien.
Petons!!!
Che meravigliosa ricetta!!! Un piatto molto gustoso e invitante, prendo nota!!! Bravissima, un abbraccio
ResponderEliminarGracias Mª Pilar, como te decía, combinan a la perfección las dos cosas también, las nécoras y las costillas y ....... lo que le eches jajaja.
ResponderEliminarBego, pués no dudes que si vienes por Barna, estás invitada a una, con nécoras o con "andaricas" jaja
Muski, yo tampoco le había puesto nunca y la verdad es que no va a ser la última !!
Espectacular wapa ,en casa nos encanta el arroz sea como sea y esta paella se ve deliciosa.
ResponderEliminarBicos mil.
Bufff que lujo de plato guapa!!! Un besote (marta)
ResponderEliminarQue ricaaaaaaaaaaaa, fijate las horas que son y te aseguro que ahora me comía un platito, jejeje
ResponderEliminarbesos
Cris (La cocina de las Pinuinas)
Una paella d’arròs que ta quedat estupenda, tot i així amb costella també te hagués quedat molt bé
ResponderEliminarPetons
Lady Boheme, muchas gracias por tus amables palabras. Cuando la hagas me cuentas que tal !!!!
ResponderEliminarUn beso
Nenalinda, Marta y Cris, gracias también a vosotras por comentar.
ResponderEliminarUn beso.
Siempre he querido aprender hacer una paella y aquí tú tienes una original y tradicional,es una delica,ensayuaré pata prepararla a los mios que me reclaman por una ,estoy encantada de cocnocerte,cariños ya brazos.
ResponderEliminarGracias por tu comentario Rosita, ahora solo queda que me digas como te ha salido de rica cuando la hagas !!!!!
ResponderEliminarUn beso,
Marga
¡Qué hermosa tu receta.
ResponderEliminarNo podía elegir un mejor momento para acercarse a su blog que es grande.
Felicidades de nuevo. Nos vemos pronto.
La paella tiene una pinta estupenda.
ResponderEliminarAnnamaria se me habia pasado darte las gracias por tu comentario !!!!
ResponderEliminarChary, gracias a tí también, un beso.
Marga