Vi esta receta en un programa de televisión y como me gusta muchísimo el bacalao no he dudado ni un momento en hacerla.
La hizo una de "Les Cuineres de Sils" (Las cocineras de Sils) que son un grupo de más de 100 abuelas que se unieron para preservar la cocina tradicional de su comarca, La Selva, en la provincia de Girona.
INGREDIENTES :
BACALAO
AJOS
PASAS y un poco de moscatel o vino dulce para ponerlas en remojo un rato antes
PIÑONES
CEBOLLA
SOFRITO DE TOMATE
PIMIENTO ASADO (Yo le puesto del piquillo)
HARINA
ACEITE Y SAL
Ponemos las pasas a remojo con el mosatel un buen rato.
Empezamos dorando unos ajos y cuando estén, los apartamos.
En ese aceite freimos el bacalao enharinado y lo reservamos.
Pochamos la cebolla picadita y añadimos la salsa de tomate, los piñones y las pasas.
Dejamos que se haga todo un poquito.
En una bandeja o una cazuela para ir al horno ponemos una base de la salsa.
Los trozos de bacalao y un trozo de pimiento en cada uno.
Lo cubrimos con el resto de la salsa y al horno a 180º, más o menos unos 15 minutos.
Que aproveche !!!!
Te ha quedado divino, me encanta, que rico es el bacalao.
ResponderEliminarMi blog de viajes ya lo tengo hecho, muy sencillito, pero ahora me falta llenarlo, ya te mandaré la dirección para que le eches una ojeada.
Al mes que viene nos vamos a Argentina, creo que ya te lo había dicho, o sea que tengo muy poco tiempo.
Besos para todos vosotros.
Chiquilla, como tiene que estar este bacalao. Vamos una delicia.
ResponderEliminarUn abrazo
desde a qui se ve riquísimo... como se sentiría aprobar ese plato...
ResponderEliminarHola Marga, muchas gracias por el comentario que has dejado en mi blog.
ResponderEliminarEsta receta de bacalao tiene que estar muy bien con el gusto dulce de las pasas y el del bacalao, un saludo.
JUAN
Me encanta el bacalao. Que rico. Me quedo con tu receta. Salud!!!!
ResponderEliminar¡Marga! Mira que tenía que estar bueno este bacalao.
ResponderEliminarMe lo anoto.
Un besazo.
A mí también me gusta mucho el bacalao, te copio esta recetita. Besos.
ResponderEliminarHola Marga , aunque ya te lo dije, me gusta mucho este bacalao.
ResponderEliminarMaria Pilar
Hola MARGA:
ResponderEliminarMuchas gracias x pasar dal MIO ANGOLO!!
Te cuento q nunca me anime a cocinar el bacalao, pero estoy segura q esta receta deve estar muy buena..... Copio.
un besote a la proxima!!!!
Gracias a todos por vuestros comentarios !!!!
ResponderEliminarvoy a ponerlo en mi restaurante esta buenisimo
ResponderEliminarMuchas gracias anónimo !!!
ResponderEliminarNo puedes hacer propaganda del restaurante ?? Estaría bien conocerlo...
Marga