Me he estrenado con el Risotto, y por lo poco que duró en el plato, creo que tuvo mucho éxito.
Es un Risotto negro con sepia y almejas. He visto que se puede hacer de muchísimas maneras, pero éste estaba muy rico.
Ingredientes :
Arroz
Sepia
Almejas
Cebolla
Pimiento verde
Ajos
Vino blanco
Nata líquida
Caldo de pescado
Aceite y sal
He empezado abriendo las almejas en una cazuela con un poquito de vino blanco. En el caldo que han hecho he agregado la tinta de la sépia.
En una cazuela he dorado los ajos, la cebolla y el pimiento verde picaditos. Una vez todo pochadito he añadido la sépia. A continuación el arroz y lo he rehogado un poco. He añadidao el caldo de las almejas y durante unos 15 minutos he ido removiendo, echando más caldo poquito a poco. Cuando ya casi estaba he incorporado 4 ó 5 cucharadas de crema de leche y las almejas.
Ha quedado cremoso y muy suave.
Hola Marga, pues para estrenarte te a quedado muy bien y tiene pinta de estar mejor, un saludo.
ResponderEliminarJUAN
Este risotto tiene que estar deliciosos. Se ve que alimenta.
ResponderEliminarBesos
Marga, te contesto a la pregunta que me haces sobre el tiempo de cocción de los pulpitos.
ResponderEliminarEn la olla exprés tradicional (magefesa), unos 15 minutos si los pulpitos son pequeños. Los grandes sobre 25 o 30.
Un abrazo
Que delicatessen de plato!!Me encanta el saborcito del arroz negro y las almejas me pirran!!
ResponderEliminarBuena receta guapa.
Un besín,
Vanesuky.
Hola Marga.Un risoto estupendo,no me estraña que desapareciera rápidamente.
ResponderEliminarBesos.
Muski
Me encanta el arroz negro. Salud!!!!
ResponderEliminarConmigo aun hubiera durado menos, tiene una pinta genial.
ResponderEliminarBesos