Hoy os dejo la receta de esta superconocida tarta. Aunque ya la he hecho en varias ocasiones, no la había publicado y os dejo un resumen de las varias que ya he hecho.
INGREDIENTES :
- 150 gr. de chocolate negro
- 150 gr. de chocolate con leche
- 150 gr. de chocolate blanco
- 750 ml. de leche
- 750 ml. de nata
- 3 sobres de cuajada
- 150 gr. de azúcar
- 250 gr. de galletas maría
- 80 gr. de mantequilla
PREPARACIÓN :
Primero haremos la base. Para ello trituramos las galletas y las mezclamos con la mantequilla derretida.
En un molde desmontable pondremos esta mezcla y la iremos apretando bien para que quede compacta y con el mismo grosor por toda la base del molde.
Ahora empezamos con la capa de chocolate negro. Ponemos en un cazo el chocolate partido a trocitos pequeños, 250 ml. de leche, 250 ml. de nata, 50 gr. de azúcar y un sobre de cuajada. Con el pimer lo batimos todo bien y lo ponemos al fuego y dejamos que hierva dos o tres minutos, no más. Lo retiramos del fuego y lo vertemos en el molde encima de las galletas. No hace falta que lo pongamos en la nevera, pués mientras lavamos los cacharros y preparamos la siguiente capa, ya habrá cuajado un poco.
Procedemos igual con el chocolate con leche y lo vertemos encima del chocolate negro. Si en lugar de echarlo directamente, lo hacemos sobre una cuchara sopera puesta del revés, evitamos que se puedan mezclar.
Vamos ahora con la capa de chocolate blanco, igual que la anterior.
Una vez haya enfriado y lo ponemos en la nevera y esperamos a que cuaje. Desmoldamos y adornamos como más nos guste.
Hecho uno o dos días antes está mucho más rico !!!!!
Espero que os guste !!!!
Es una tarta deliciosa, creo que la hemos hecho todas y la repetiremos las veces que haga falta.
ResponderEliminarBesicos
Ummmm que pinta que tienen, te han quedado estupendas. Petons.
ResponderEliminarBueno como te has lucido,preciosa y que rica, ya ves que nunca me he decidido a hacerla ,ahora que lo has explicado tan bien tendre que probar. Petons Marga.
ResponderEliminarMe encanta ésta tarta y la hago poco para no comerla, es tan tentadora. Menudo despliegue has hecho, no se con cual quedarme, están todas preciosas.
ResponderEliminarDesde que has puesto puntos supensivos, no me sale tu nombre, tengo que adivinar que eres tu.
Besicos
si es de chocolate todo rico,me encanta,abrazos.
ResponderEliminarGracias a todas por vuestros amables comentarios.
ResponderEliminarTienes razón Mª Pilar, lo tengo que cambier.
Besicos.
Yo, chocoadicta total!!! Y es que sale siempre tan rica.
ResponderEliminarPetons
Marga, ¡¡¡QUE DELICIA!!!!
ResponderEliminarMarga, la tarta de chocolate de 3 sabores es super fácil, me ha encantado hacerla, pero en la tuya tengo una duda, yo no he puesto azúcar y tú tienes en los ingredientes azúcar, donde la pones?, no he leído nada sobre el azúcar, o no lo he visto.
ResponderEliminar¡¡Buenísima!!!
Hola Machemo; verás en la receta tengo 150 gr. que se repartirían entre los tres chocolates. Pero la verdad es que le pongo sólo un poquito al negro. A los otros dos no le pongo porqué ya son bastante dulces.
ResponderEliminarUn besito guapa.