Hoy me he decidido y lo he he hecho y ha quedado riquísimo.
LOS INGREDENTES :
8 patatas medianas
300 gr. de bacalo desalado
3 ajos
4 huevos10 cucharadas de aceite
50 gr. de nueces
sal
LA PREPARACIÓN :
Cocemos las patatas con piel unos 30 minutos y por separado, el bacalao 5 minutos.
Reservamos una taza del caldo del bacalao.
Picamos los ajos y en un mortero los machacamos bien. A continuación incorporamos las patatas y mezclamos bien. Añadimos el bacalao bien desmenuzado y seguimos mezclando. (He leido en alguna receta
que hay que hacerlo siempre en la misma dirección)
Añadimos el aceite sin dejar de remover. Si queda muy espeso, añadiremos un poco del caldo del bacalao que hemos reservado. Tiene que quedar con la consistencia de un puré.
Adornamos con el huevo duro, las nueces y un chorrito de aceite.
Espero que lo probeis !!!!
si el nombrecito te eccha para atras pero exquisito debe estar un rato un besin preciosa
ResponderEliminarEsta receta esta muy buena , mi marido es manchego y la e comido alguna vez, ya no la ago porque engorda.un peto Marga.
ResponderEliminarMarga me gusta este plato,no lo habia visto nunca pero me gustan todos los ingredientes que lleva.Ahora estoy muy resfriada y no tengo ganas de nada pero he de hacerlo que tiene que estar muy rico. Petons.
ResponderEliminarHola Marga, la verdad que el título dice mucho. jajajajajaja.
ResponderEliminarTiene una pinta muy buena, te cojo un poco para probarlo.
¡¡Rico, rico!!!
Yo también lo tengo publicado. Es una verdadera delicia. Besos
ResponderEliminarTiene que estar muy rico, habrá que probarlo.
ResponderEliminarA mi padre le gustaba mucho la cocina y este plato le encantaba hacerlo y estaba muy rico aunque yo lo pude apreciar ya de mayor porque de pequeña no quería ni arrimarme (como todos los críos jeje)
ResponderEliminarUn abrazo Marga
Marga, tiene una pinta estupenda, me apunto la receta, un besote
ResponderEliminarJoooo.... quina bona pinta que te aixó... a veure cuan em convides a menjar!!....Mmmmmm
ResponderEliminarJajaja que éxito ha tenido esta receta, es que con el nombrecito que tiene ....
ResponderEliminarGracias a toooodas !!!
Estupenda la receta, no lo he comido nunca, con tu permiso la copio, para hacerla, por cierto que tengo bacalao enla nevera. Tiene un aspecto excelente. Gracias por compartirlo!!!!!!!!!!!
ResponderEliminarYo la he visto en varias ocasiones, pero nunca la ha comido, seguro que está buenísima.
ResponderEliminarLas patatas y el bacalao para mi, es una mezcla que no falla.
Marga: Un plato muy apropiado para estos dias de frio...En casa de mis suegros, se hacia en el invierno, asi que, lo conozco bastante bien....
ResponderEliminarUn abrazo.
Me gusta muchisimo como te ha quedado este tambien. Que lista eres madre..Petons Marga.
ResponderEliminarNo conocía éste plato, había oído hablar de él pero, no sabía como se hacía, ya no recuerdo si lo he vistoe n algún otro blog, menuda cabeza tengo, jejeje
ResponderEliminarEl caso ee que me gusta el contraste del bacalao con las nueces y eso que yo no soy mucho de bacalao pero, me vuelven loca las patatas, jejeje
Por cierto , me gusta el cambio que le has hehco al blog
Un besote
Contundente pero muy rico.
ResponderEliminarBesicos
Gracias a todas por vuestros comentarios !!!
ResponderEliminarBesos, Marga