Me gusta mucho la combinación de sabores dulces y salados, y en esta ocasión las gambas con el melón no me ha decepcionado para nada. Esta receta la vi en un libro de Santi Santamaría y a falta de algún ingrediente, la he hecho un poco a mi aire. El resultado, exiquista !!!
LOS INGREDIENTES :
12 gambas
2 rodajas de melón (una por persona)
1 cebolla
2 dientes de ajo
unas ramitas de hinojo fesco
perejil
un chorrito de whisky
un vasito de fumet de pescado
aceite y sal
LA PREPARACIÓN :
Salteamos las gambas en una cazuela con aceite y las flambeamos con el whisky. Les sacamos las cabezas y en un mortero las chafamos bien para sacarles todo el jugo.
En el mismo aceite sofreimos los ajos y la cebolla bien picaditos. Añadimos el hinojo y el perejil y el jugo de las cabezas de las gambas. Salamos.
Mientras tanto en una parrilla, hacemos un poco las rodajas de melón, sin piel y pepitas.
Añadimos a la cazuela las gambas y el melón, lo tapamos unos minutos y si es necesario echamos un poquito de fumet y ya estará listo para servir.
Yo solo te digo una cosa Marga, que está para comérselo que pinta más exquisita que tiene. Petons.
ResponderEliminarUna original y muy buena receta
ResponderEliminarDigo,lo mismo q Coco,que pinta tieneeeeeeee.Reme besitos.
ResponderEliminarDesde luego está diciendo "comeme" tiene un aspecto buenisimo, habrá que probarlo.
ResponderEliminarUn beso...
Desde luego el aspecto es estupendo y dan ganas de hincarle el diente...
ResponderEliminarHabrá que probarlo.
Un beso Marga...
Pués tiene un aspecto excelente, no dudes que lo probaré, eso si el hinojo, como que no, porque no me gusta pero todo lo demás lo haré igual.
ResponderEliminarPor favor que cosa mas rica y que buena pinta tiene... con tu permiso me la copio que igual este finde cae.
ResponderEliminarUn abrazo Marga
Chicas teneis todos los permisos del mundo para probarla jejejeje, eso sí espero vuestras opiniones!!!
ResponderEliminarMarga, soy Ana "doñacol", me parece una receta innovadora, habrá que probarla, pero por la foto parece muy buena.
ResponderEliminarBesicos
lo intento de nuevo en anonimo soy verde, pero verde estoy con todo esto jajajajaja
ResponderEliminaresta estupenda receta la preparare muy pronto, gracias guapa.
Tiene que estar de muerte!!! Gracias por compartirla.
ResponderEliminarPopotxo
El aspecto es insuperable, así que me imagino como sabrá.
ResponderEliminarUn beso
Una receta que nos ha encantado y que probaremos seguro.
ResponderEliminarUn abrazo.
Joan i Sara
Es una receta muy original, habra que probarla.
ResponderEliminarUn beso
Seguro que está riquísima.
ResponderEliminarMarga con el hambre que arrastro esto no se hace que pintaaaaaaa
ResponderEliminarEsta cae, pero cierto y seguro.
ResponderEliminarMuchas gracias Marga por ponerla.
Un abrazo.
Gracias de nuevo a todos !!!!
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