GAMBAS CON MELON


Me gusta mucho la combinación de sabores dulces y salados, y en esta ocasión las gambas con el melón no me ha decepcionado para nada. Esta receta la vi en un libro de Santi Santamaría y a falta de algún ingrediente, la he hecho un poco a mi aire. El resultado, exiquista !!!

LOS INGREDIENTES :

12 gambas
 2 rodajas de melón (una por persona)
 1 cebolla
 2 dientes de ajo
 unas ramitas de hinojo fesco
 perejil
 un chorrito de whisky
 un vasito de fumet de pescado
 aceite y sal

LA PREPARACIÓN :

Salteamos las gambas en una cazuela con aceite y las flambeamos con el whisky. Les sacamos las cabezas y en un mortero las chafamos bien para sacarles todo el jugo.

En el mismo aceite sofreimos los ajos y la cebolla bien picaditos. Añadimos el hinojo y el perejil y el jugo de las cabezas de las gambas. Salamos.

Mientras tanto en una parrilla, hacemos un poco las rodajas de melón, sin piel y pepitas.

Añadimos a la cazuela las gambas y el melón, lo tapamos unos minutos y si es necesario echamos un poquito de fumet y ya estará listo para servir.




                                                         Espero que os guste !!!!!!!!!!!

18 comentarios:

  1. Yo solo te digo una cosa Marga, que está para comérselo que pinta más exquisita que tiene. Petons.

    ResponderEliminar
  2. Digo,lo mismo q Coco,que pinta tieneeeeeeee.Reme besitos.

    ResponderEliminar
  3. Desde luego está diciendo "comeme" tiene un aspecto buenisimo, habrá que probarlo.

    Un beso...

    ResponderEliminar
  4. Desde luego el aspecto es estupendo y dan ganas de hincarle el diente...
    Habrá que probarlo.

    Un beso Marga...

    ResponderEliminar
  5. Pués tiene un aspecto excelente, no dudes que lo probaré, eso si el hinojo, como que no, porque no me gusta pero todo lo demás lo haré igual.

    ResponderEliminar
  6. Por favor que cosa mas rica y que buena pinta tiene... con tu permiso me la copio que igual este finde cae.
    Un abrazo Marga

    ResponderEliminar
  7. Chicas teneis todos los permisos del mundo para probarla jejejeje, eso sí espero vuestras opiniones!!!

    ResponderEliminar
  8. Marga, soy Ana "doñacol", me parece una receta innovadora, habrá que probarla, pero por la foto parece muy buena.
    Besicos

    ResponderEliminar
  9. lo intento de nuevo en anonimo soy verde, pero verde estoy con todo esto jajajajaja
    esta estupenda receta la preparare muy pronto, gracias guapa.

    ResponderEliminar
  10. Tiene que estar de muerte!!! Gracias por compartirla.
    Popotxo

    ResponderEliminar
  11. El aspecto es insuperable, así que me imagino como sabrá.

    Un beso

    ResponderEliminar
  12. Una receta que nos ha encantado y que probaremos seguro.
    Un abrazo.
    Joan i Sara

    ResponderEliminar
  13. Es una receta muy original, habra que probarla.
    Un beso

    ResponderEliminar
  14. Marga con el hambre que arrastro esto no se hace que pintaaaaaaa

    ResponderEliminar
  15. Esta cae, pero cierto y seguro.
    Muchas gracias Marga por ponerla.
    Un abrazo.

    ResponderEliminar