Un plato de toma, pan y moja ......... Es sencillo de hacer y el resultado excelente, si os gustan los
ingredientes, claro.
LOS INGREDIENTES :
1 Kg de sépias pequeñas
8 alcachofas
1/2 kg. de guisantes
2 cebollas
2 ajos
1 copita de vermut o coñac
1 vaso de vino blanco
Caldo de pescado
Aceite de oliva virgen
Sal
Para la picada, 8 almendras y avellanas tostadas, 2 ajos, perejil, 1 rebanada de pan frito.
LA PREPARACIÓN :
Empezamos friendo las alcachofas y las reservamos.
Una vez límpias las sépias las ponemos en la cazuela con un buen chorro de aceite y las vamos haciendo hasta que queden doraditas. Añadimos la cebolla y el ajo picadito y cuando esté dorada
le echamos el vermut (o el coñac) y el vino blanco. Dejaremos que reduzca.
Mientras tanto preparamos la picada con las almendras, las avellanas, los ajos, el perejil y el pan frito y la diluimos con un chorriro de aceite.
Añadimos a la cazuela las alcachofas y un poco de caldo de pescado y lo dejamos que se vaya haciendo (unos 20 minutos) Pasado este tiempo le añadimos la picada, lo salpimentamos y añadimos los guisantes.
Unos 5 minutos más y ........... listo.
Espero que os guste !!!
Espectacular Marga , anotada queda !! me encantan todos los ingredientes . Un besito .
ResponderEliminarMarga un plato delicioso
ResponderEliminarMe encanta el plato, te ha quedado de lujo,tambien me gustan los ingredientes y la fotos que cada dia sabes mas.
ResponderEliminarYa tenemos otro platillo para probar. Petons .
¡que plato mas rico! me encanta
ResponderEliminarme encantan todos los ingredientes, tiene que estar muy rico, gracias Marga, me la copio!!!!!!!!!
ResponderEliminarestupenda receta mmmmm gracias Carmen
ResponderEliminarMuchas gracias por vuestro comentarios chicas !!!
ResponderEliminarMuchas gracias por vuestro comentarios chicas !!!
ResponderEliminarQue rico! Me encanta la sepia! Te ha quedado un plato delicioso y muy sano! Buen blog!
ResponderEliminarMarga me encanta la sepia, y tu receta me parece estupeendddddddddisima.
ResponderEliminarLa haré sin falta.
Besitos
Que buena se ve la sepia, la compraste en bruto? Este guiso te lo copio en cuanto tenga ocasión.
ResponderEliminarBesos
Gracias por tu visita, Rosendo. Me alegro que te haya gustado.
ResponderEliminarPucherito, seguro que te gusta ya me contarás.
ResponderEliminarUn besito.
Mª Pilar, de verdad que está riquísimo, y no te olvides del pan jejeje. Si, las sepietas me costó un montón limpiarlas pero valió la pena !!
ResponderEliminarUn beso.
Jo que rica la sepia me gusta de como sea....con alcachofas no la he comido....me voy a tu casa.
ResponderEliminarQuiero entregarte un premio es el Indalo de Bronce por tus 100 seguidores y me alegro de ser una de ellos, después tu se lo puedes entregar a quien tú quieras eso si que cumpla los requisitos. Aquí te dejo el enlace para que lo recojas.
ResponderEliminarhttp://cocina-trini.blogspot.com/2010/11/premio_26.html