SEPIA CON ALCACHOFA Y GUISANTES


Un plato de toma, pan y moja ......... Es sencillo de hacer y el resultado excelente, si os gustan los
ingredientes, claro.

LOS INGREDIENTES :

1 Kg de sépias pequeñas
8 alcachofas
1/2 kg. de guisantes
2 cebollas
2 ajos
1 copita de vermut o coñac
1 vaso de vino blanco
Caldo de pescado
Aceite de oliva virgen
Sal

Para la picada, 8 almendras y avellanas tostadas, 2 ajos, perejil, 1 rebanada de pan frito.


LA PREPARACIÓN :

Empezamos friendo las alcachofas y las reservamos.

Una vez límpias las sépias las ponemos en la cazuela con un buen chorro de aceite y las vamos haciendo hasta que queden doraditas. Añadimos la cebolla y el ajo picadito y cuando esté dorada
le echamos el vermut (o el coñac) y el vino blanco. Dejaremos que reduzca.

Mientras tanto preparamos la picada con las almendras, las avellanas, los ajos, el perejil y el pan frito y la diluimos con un chorriro de aceite.

Añadimos a la cazuela las alcachofas y un poco de caldo de pescado y lo dejamos que se vaya haciendo (unos 20 minutos) Pasado este tiempo le añadimos la picada, lo salpimentamos y añadimos los guisantes.

Unos 5 minutos más y ........... listo.




Espero que os guste !!!

16 comentarios:

  1. Espectacular Marga , anotada queda !! me encantan todos los ingredientes . Un besito .

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  2. Me encanta el plato, te ha quedado de lujo,tambien me gustan los ingredientes y la fotos que cada dia sabes mas.
    Ya tenemos otro platillo para probar. Petons .

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  3. me encantan todos los ingredientes, tiene que estar muy rico, gracias Marga, me la copio!!!!!!!!!

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  4. estupenda receta mmmmm gracias Carmen

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  5. Muchas gracias por vuestro comentarios chicas !!!

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  6. Muchas gracias por vuestro comentarios chicas !!!

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  7. Que rico! Me encanta la sepia! Te ha quedado un plato delicioso y muy sano! Buen blog!

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  8. Marga me encanta la sepia, y tu receta me parece estupeendddddddddisima.
    La haré sin falta.
    Besitos

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  9. Que buena se ve la sepia, la compraste en bruto? Este guiso te lo copio en cuanto tenga ocasión.

    Besos

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  10. Gracias por tu visita, Rosendo. Me alegro que te haya gustado.

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  11. Pucherito, seguro que te gusta ya me contarás.
    Un besito.

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  12. Mª Pilar, de verdad que está riquísimo, y no te olvides del pan jejeje. Si, las sepietas me costó un montón limpiarlas pero valió la pena !!

    Un beso.

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  13. Jo que rica la sepia me gusta de como sea....con alcachofas no la he comido....me voy a tu casa.

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  14. Quiero entregarte un premio es el Indalo de Bronce por tus 100 seguidores y me alegro de ser una de ellos, después tu se lo puedes entregar a quien tú quieras eso si que cumpla los requisitos. Aquí te dejo el enlace para que lo recojas.
    http://cocina-trini.blogspot.com/2010/11/premio_26.html

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