Esta riquísima crema de puerros la hacemos a menudo, a todos nos gusta mucho. Pero ultimamente la sirvo con un crujiente de beicon que no cuesta nada de hacer y le da un toque especial.
LOS INGREDIENTES :
4 PUERROS
1 CEBOLLA
2 o 3 PATATAS MEDIANAS
1/2 l. DE LECHE
1 BRICK PEQUEÑO DE NATA LIQUIDA
CALDO DE CARNE o POLLO SUAVE
MANTEQUILLA, ACEITE, SAL Y UN POCO DE NUEZ MOSCADA
Para el crujiente ,
6 LONCHAS DE BEICON
LA PREPARACIÓN :
En una cazuela ponemos mantequilla y un poco de aceite, el puerro y la cebolla cortado pequeño. Cuando hayan tomado un poco de color, añadimos las patatas también troceadas. Lo cubrimos con el caldo y dejamos que hierva. En unos 10/15 minutos está listo.
Trituramos bien y añadimos (fuera del fuego) la crema de leche , la leche y la nuez moscada.
Para preparar el crujiente hacemos lo siguiente: En un plato ponemos una hoja de papel de cocina, encima ponemos las lonchas de beicon y tapamos con otra hoja de papel. Al microondas, 5 o 6 minutos y nos queda tostadito, como hecho a la plancha pero sin una gota de aceite.
Lo pasamos por la picadora y listo.
Espolvoreamos, y a disfrutar .......
En verano, fresco de nevera está riquísima, pero hoy lo hemos tomado templado.
Que rica esa crema de puerros Marga, gracias por la idea del crujiente.
ResponderEliminarNo habia entrado en tu nuevo blog.. lo tienes muy bonito.
Un beso Peepa.
Que rica! A mi me gusta templadita.
ResponderEliminarBesos
Estupenda receta y muy rico el toque de bacon crujiente
ResponderEliminaros encanta la crema de puerros, pero como el beicon no, que es muy buena idea, lo haré con lonchas de jamón, que quedará igual.
ResponderEliminarGracias por la idea, es muy buena!!!!!!!!!!!!
Marga tiene una pinta divina, me encanta el puerro, asi que esta semana cae, gracias guapa. Noalovepe
ResponderEliminarMarga que rico yo que siempre lo hago normal así mas gustosito
ResponderEliminarcon el becon crujiente.
Petons.
Muy acertado, los palitos que has puesto, puedes poner la recetuky... asiasssss
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