ROBELLONES EN VINAGRETA




Otoño, temporada de setas, preparando aperitivos para Navidad

Esta conserva de robellones en vinagreta la vengo preparando hace bastantes años y para las fiestas de Navidad ya los tenemos en su punto !!!

LOS INGREDIENTES:

Robellones de "botón"
Ajos, laurel y pimienta en grano
Unas ramitas de tomillo y/o orégano
Aceite de oliva virgen y vinage

LA PREPARACIÓN :

Limpiamos bien los robellones con un trapo (es recomendable no pasarlos por agua) y los escaldamos durante unos 5´ con agua salada. Los escurrimos y dejamos que se enfríen.

Colocamos en los botes y añadimos los ajos cortados a láminas, las bolas de pimienta, el laurel, el tomillo y el orégano. Cubrimos con el aceite y el vinagre (yo le pongo mitad y mitad, pero eso ya va a gustos)



Los tapamos y los ponemos al baño maría durante unos 10´ aprox.


Una vez fríos, ya los tenemos listos para guardarlos y esperar unas semanas para poder degustarlos.



Espero que os gusten !!!!!

6 comentarios:

  1. Apunto, receta, mi hijo no para de coger rovellons

    ResponderEliminar
  2. Que buenosssss Marga, que pinta mmmmmm

    ResponderEliminar
  3. Jo que buenos Marga. Que apañada eres.Un abrazo.

    ResponderEliminar
  4. Que ricos y te han quedado una monada los botes. :o) Petons.

    ResponderEliminar
  5. Que ricos y te han quedado una monada los botes. :o) Petons.

    ResponderEliminar
  6. A mi no me gustan pero mer los anoto y se los hare para jose luis que le flipan y asi no los ha probado nunca...

    Asias GUapa

    ResponderEliminar