Otoño, temporada de setas, preparando aperitivos para Navidad
Esta conserva de robellones en vinagreta la vengo preparando hace bastantes años y para las fiestas de Navidad ya los tenemos en su punto !!!
LOS INGREDIENTES:
Robellones de "botón"
Ajos, laurel y pimienta en grano
Unas ramitas de tomillo y/o orégano
Aceite de oliva virgen y vinage
LA PREPARACIÓN :
Limpiamos bien los robellones con un trapo (es recomendable no pasarlos por agua) y los escaldamos durante unos 5´ con agua salada. Los escurrimos y dejamos que se enfríen.
Colocamos en los botes y añadimos los ajos cortados a láminas, las bolas de pimienta, el laurel, el tomillo y el orégano. Cubrimos con el aceite y el vinagre (yo le pongo mitad y mitad, pero eso ya va a gustos)
Los tapamos y los ponemos al baño maría durante unos 10´ aprox.
Una vez fríos, ya los tenemos listos para guardarlos y esperar unas semanas para poder degustarlos.
Espero que os gusten !!!!!
Apunto, receta, mi hijo no para de coger rovellons
ResponderEliminarQue buenosssss Marga, que pinta mmmmmm
ResponderEliminarJo que buenos Marga. Que apañada eres.Un abrazo.
ResponderEliminarQue ricos y te han quedado una monada los botes. :o) Petons.
ResponderEliminarQue ricos y te han quedado una monada los botes. :o) Petons.
ResponderEliminarA mi no me gustan pero mer los anoto y se los hare para jose luis que le flipan y asi no los ha probado nunca...
ResponderEliminarAsias GUapa