En casa nos gusta mucho el arroz y generalmente solemos hacer paella, pero de vez en cuando un arroz negro también apetece. Éste sale muy rico ....
LOS INGREDIENTES :
4 alcachofas
1 manojo de ajos tiernos
1 pimiento verde
1 cebolla
2 o 3 cucharadas de salsa de tomate
3 o 4 ajos
1 sépia (con su tinta)
1/2 kg de gambas
Arroz
Caldo de pescado
Aceite de oliva virgen
Una picada con almendras y avellanas tostadas, ajo y perejil
All i oli, o mayonesa
LA PREPARACIÓN :
Empezamos pelando las gambas y con las cabezas y algo más de pescado de roca preparamos un poco de fumet.
En la cazuela o paella, ponemos un buen chorro de aceite y freimos un poco las alcachofas troceadas y las reservamos. Hacemos lo mismo con las gambas, reservamos.
Pochamos la cebolla, los ajos tiernos y el pimiento. Incorporamos la sépia y le damos unas vueltas. Añadimos el tomate y dejamos que se haga bien.
Ponemos ahora las gambas y la alcachofa y a continuación echamos el arroz. Lo sofreimos un poco y añadimos el caldo y la tinta de la sépia.
A media cocción añadiremos la picada y dejamos que termine de hacerse.
Y listo para servir. Lo acompañamos con el "all i oli" y .... a disfrutar.
Espero que os guste !!!!!
Tenia que estar muy rico, tiene un aspecto excelente, me gusta mucho el arroz negro!!!!!!!
ResponderEliminarTiene muy buena pinta,Marga.
ResponderEliminarHumm que rico Marga, fantástico; hace tres meses que no comemos un arroz como dios manda. Y este tenía qu estar buenísimo.
ResponderEliminarPetons.
Marga, que buenísimo, a nosotros nos encanta, lo ago. a menudo, este tiene una pinta mmmmmm
ResponderEliminarpetons Carmen