LOS INGREDIENTES :
Para 40 canelones, (las cantidades son aproximadas. Ya sabeis .... siempre parece que nos quedamos cortos)
500 g de ternera
500 g de cerdo
2 pechugas de pollo
2 latas de foigras
4 o 5 cebollas (quedan super melosos con mucha cebolla)
2 tomates maduros
1 copa de coñac o vermut
2 cucharadas de harina
1 vaso de leche
nuez moscada, aceite, manteca, sal y pimienta.
Para la bechamel,
1 l de leche
80 g de mantequilla
80 g de harina
100 g de queso rallado
LA PREPARACIÓN :
Cortamos las carnes a tacos, salpimentamos y la vamos dorando en una cazuela con manteca. Añadimos la cebolla picada y cuando tome color incorporamos el tomate pelado y a trozos. La copa de coñac o vermut. y dejamos hacer unos 10 minutos.
Pasamos por la picadora (no mucho, es mejor que quede un poco "grueso") y añadimos el foigrás.
En una sarten con un poco de manteca y un chorrito de aceite, ponemos la harina y cuando esté dorada, la leche. Removemos un poco y añadimos la carne. Dejamos unos cinco minutos que se mezcle bien y retiramos del fuego y dejamos que se enfríe.
Mientras tanto preparamos las placas hirviéndolas en abundante agua con sal. Ponemos unas gotas de aceite en el agua y vamos echándolas una a una (así no se nos pegan) y dejamos hervir entre 12 y 14 minutos aprox. Cuando estén las pasamos a un recipiente con agua fría y seguidamente las vamos extendiendo sobre un paño de cocina. Y ya podemos ir rellenándolas.
Una vez estén, los enrollamos y disponemos en una bandeja en la que previamente habremos echado un poco de salsa bechamel. Cubrimos con el resto de la salsa y espolvoreamos con el queso rallado y añadimos unas "nueces" de mantequilla.
Los gratinamos y ..... listos para comer.
Espero que os gusten !!!!
Que ricos Marga,te han quedado estupendos. Para mi es la mejor receta.
ResponderEliminarPetons guapa.
Estan de muerte, muy parecidos los ago. yo hoy emos comido de los que aun quedaban!!!!!
ResponderEliminarUmmmmmmmmmmmmmmmq buenos se ven,Marga.
ResponderEliminarSencillamente divinos. Me ha gustado el método de relleno con manga pastelera, mucho más rápido.
ResponderEliminarUn abrazo.
Ummm se ven de lujo estos canelones. Que buenos. Besitos de Las Chachas
ResponderEliminarUn riquisimo plato tradicional del día de Sant Esteve
ResponderEliminarMarga tienen que estar riquisimos, me copio la receta. Besos Rosabil
ResponderEliminarMarga tienen un aspecto impresionante y tenían que estar muy ricos
ResponderEliminarYo no les he hecho así nunca así que cuando los hagas otra vez, me auto-invito a tu casa!!!!!!!!
Yo los hago igual Marga siempre les añado vermout lo que tu eres mas fisssna y rellenas con manga pastelera este año no hice cualquier dia de estos hare y si no para Sant Josep tienen una pinta exquisita. Petons.
ResponderEliminar¡¡Muy ricos!!!
ResponderEliminar¡¡Muy ricos!!!
ResponderEliminarHola Marga,
ResponderEliminarFelicidades por el blog, por estos espectaculares canelones y por la cantidad de imágnes con la que ilustras los pasos de tus recetas. Me gustaría invitarte a recopilar lo mejor de tu recetario en un libro de cocina personalizado como este, http://goo.gl/WrUHdg. No te preocupes por el precio, es un regalo que os ofrecemos por compartir vuestras recetas con el resto de bloguers y visitantes de Rebañando. Por supuesto sin gastos de envío. También me gustaría proponerte una breve entrevista con nosotros para que nuestros visitantes puedan conocer un poco más sobre tu blog.
Si tienes cualquier pregunta no dudes en escribirme a salvador@rebanando.com, será un placer atenderte.
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Salvador Valero
Director Editorial
www.rebanando.com