CANALONS DE SANT ESTEVE

Son superconocidos por todos los canelones tradicionales del día de Sant Esteve (26 de diciembre y festivo en Catalunya) No los tenía publicados y este año me he entretenido en hacer las fotos y ahora que ya han terminado las fiestas y dispongo de un poco más de tiempo, aprovecho para publicar la entrada.


LOS INGREDIENTES :

Para 40 canelones, (las cantidades son aproximadas. Ya sabeis .... siempre parece que nos quedamos cortos)

500 g de ternera
500 g de cerdo
    2 pechugas de pollo
    2 latas de foigras
    4 o 5 cebollas (quedan super melosos con mucha cebolla)
    2 tomates maduros
    1 copa de coñac o vermut
    2 cucharadas de harina
    1 vaso de leche
    nuez moscada, aceite, manteca, sal y pimienta.

Para la bechamel,

1 l de leche
80 g de mantequilla
80 g de harina
100 g de queso rallado

LA PREPARACIÓN :

Cortamos las carnes a tacos, salpimentamos y la vamos dorando en una cazuela con manteca. Añadimos la cebolla picada y cuando tome color incorporamos el tomate pelado y a trozos. La copa de coñac o vermut. y dejamos hacer unos 10 minutos.



Pasamos por la picadora (no mucho, es mejor que quede un poco "grueso") y añadimos el foigrás.


En una sarten con un poco de manteca y un chorrito de aceite, ponemos la harina y cuando esté dorada, la leche. Removemos un poco y añadimos la carne. Dejamos unos cinco minutos que se mezcle bien y retiramos del fuego y dejamos que se enfríe.


Mientras tanto preparamos las placas hirviéndolas en abundante agua con sal. Ponemos unas gotas de aceite en el agua y vamos echándolas una a una (así no se nos pegan) y dejamos hervir entre 12 y 14 minutos aprox. Cuando estén las pasamos a un recipiente con agua fría y seguidamente las vamos extendiendo sobre un paño de cocina. Y ya podemos ir rellenándolas.



Una vez estén, los enrollamos y disponemos en una bandeja  en la que previamente habremos echado un poco de salsa bechamel. Cubrimos con el resto de la salsa y espolvoreamos con el queso rallado y añadimos unas "nueces" de mantequilla.



Los gratinamos y ..... listos para comer.




Espero que os gusten !!!!

12 comentarios:

  1. Que ricos Marga,te han quedado estupendos. Para mi es la mejor receta.
    Petons guapa.

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  2. Estan de muerte, muy parecidos los ago. yo hoy emos comido de los que aun quedaban!!!!!

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  3. Ummmmmmmmmmmmmmmq buenos se ven,Marga.

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  4. Sencillamente divinos. Me ha gustado el método de relleno con manga pastelera, mucho más rápido.
    Un abrazo.

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  5. Ummm se ven de lujo estos canelones. Que buenos. Besitos de Las Chachas

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  6. Un riquisimo plato tradicional del día de Sant Esteve

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  7. Marga tienen que estar riquisimos, me copio la receta. Besos Rosabil

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  8. Marga tienen un aspecto impresionante y tenían que estar muy ricos
    Yo no les he hecho así nunca así que cuando los hagas otra vez, me auto-invito a tu casa!!!!!!!!

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  9. Yo los hago igual Marga siempre les añado vermout lo que tu eres mas fisssna y rellenas con manga pastelera este año no hice cualquier dia de estos hare y si no para Sant Josep tienen una pinta exquisita. Petons.

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  10. Hola Marga,

    Felicidades por el blog, por estos espectaculares canelones y por la cantidad de imágnes con la que ilustras los pasos de tus recetas. Me gustaría invitarte a recopilar lo mejor de tu recetario en un libro de cocina personalizado como este, http://goo.gl/WrUHdg. No te preocupes por el precio, es un regalo que os ofrecemos por compartir vuestras recetas con el resto de bloguers y visitantes de Rebañando. Por supuesto sin gastos de envío. También me gustaría proponerte una breve entrevista con nosotros para que nuestros visitantes puedan conocer un poco más sobre tu blog.

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    Salvador Valero
    Director Editorial
    www.rebanando.com

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