LOS INGREDIENTES :
Para 8 personas,
1 l. de leche
8 yemas de huevo
200 g. de azúcar
40 g. de almidón o harina fina de maiz, tipo maizena
Canela en rama
Piel de limón
LA PREPARACIÓN :
Ponemos a calentar la leche con la canela y la piel de limón y dejamos que hierva unos dos minutos, no hace falta más.
Batimos las yemas de los huevos junto con el azúcar y la maizena.
Retiramos de la leche la canela y la piel del limón y lo colamos. Vamos añadiendo poco a poco la mezcla a la leche removiendo constantemente y lo ponemos de nuevo a fuego medio, sin dejar de remover para evitar que se nos pegue. Pasados unos minutos, cuando empieza a espesar ya podemos retirar del fuego y llenar las cazuelitas.
Dejamos que enfrie y las ponemos en la nevera hasta el momento de servir. Es entonces cuando espolvoreamos con azúcar y lo "quemamos" con una pala de quemar o un soplete de cocina.
Espero que os guste !!!!
Que buenasssssss, un plato ahora seria una delicia
ResponderEliminarQue pintaza Marga.
ResponderEliminarBesitos.
que buen ver tiene Marga!!!!!!!!!!!!
ResponderEliminar¡¡Que rica!!
ResponderEliminarYo no la hecho nunca, pero voy a hacerla con tu receta.