CONEJO A LA CATALANA

Ésta es una de las muchas versiones de la cocina tradicional catalana y cuyo elemento imprescindible es el chocolate ...... Os animo a probarla !!!




LOS INGREDIENTES :

1 conejo troceado
2 cebollas
Ciruelas pasas sin hueso y piñones
Media ramita de canela
6 dientes de ajo con piel
1 vasito de vermout
35 g de chocolate negro
Aceite de oliva virgen
Sal y pimienta

LA PREPARACIÓN :

Pondremos las ciruelas a hidratar con el vermout.
Mientras en una cazuela con aceite, doramos el conejo y reservamos.

Picamos la cebolla en juliana y en el mismo aceite la vamos pochando. Cuando esté bien doradita añadimos los ajos con piel un poco machacados, y la canela. Unos 5 minutos ....

Ponemos el conejo en la cazuela y el vermout de las cirulas. Dejamos que evapore el alcohol y cubrimos con agua. Añadimos el chocolate y una pizca de sal. Dejamos a fuego medio unos 30 minutos.

Incorporamos las ciruelas y los piñones y dejamos hasta que reduzca un poco la salsa.




Espero que os guste !!!!!


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