Ésta es una de las muchas versiones de la cocina tradicional catalana y cuyo elemento imprescindible es el chocolate ...... Os animo a probarla !!!
LOS INGREDIENTES :
1 conejo troceado
2 cebollas
Ciruelas pasas sin hueso y piñones
Media ramita de canela
6 dientes de ajo con piel
1 vasito de vermout
35 g de chocolate negro
Aceite de oliva virgen
Sal y pimienta
LA PREPARACIÓN :
Pondremos las ciruelas a hidratar con el vermout.
Mientras en una cazuela con aceite, doramos el conejo y reservamos.
Picamos la cebolla en juliana y en el mismo aceite la vamos pochando. Cuando esté bien doradita añadimos los ajos con piel un poco machacados, y la canela. Unos 5 minutos ....
Ponemos el conejo en la cazuela y el vermout de las cirulas. Dejamos que evapore el alcohol y cubrimos con agua. Añadimos el chocolate y una pizca de sal. Dejamos a fuego medio unos 30 minutos.
Incorporamos las ciruelas y los piñones y dejamos hasta que reduzca un poco la salsa.
Espero que os guste !!!!!
Que rico lo haré un dia de estos. Petons.
ResponderEliminarBuenísimo, también lo probaré pero un poco más adelante!!
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