250 g de almendra en polvo
200 g de azúcar glas
3 yemas de huevo
1 vaina de vainilla
Azúcar en grano para quemar
Un molde. (He utilizado un brick de leche cortado por la mitad) Y lo forramos con papel de horno dejando suficiente papel para que quede bien tapado.
LA PREPARACIÓN :
Con un cuchillo abrimos la vaina de vainilla y sacamos la simiente.
En un bol ponemos la almendra molida, el azúcar glas y la vainilla y removemos un poco.
Vamos añadiendo las yemas de huevo, una a una, y seguimos removiendo hasta que quede una masa bien compacta.
Seguimos amasando con las manos para que la almendra vaya soltando el aceite.
Y terminamos de amasar en el mármol hasta que nos quede todo bien integrado. Con ayuda del rodillo vamos dando forma. Lo introducimos en el molde y lo vamos aplastando bien.
Encima he puesto una madera y lo he envuelto bien con el papel de hornear.
Una vez bien envuelto le ponemos encima un peso (yo le he puesto dos brics de leche) durante 6 días.
Transcurrido este tiempo, cubrimos con azúcar y lo "quemamos"
Llegado el día no nos queda más que disfrutar ......
Espero que os guste !!!!!
No hay comentarios:
Publicar un comentario