Una perfecta combinación de mar y montaña, muy tradicional en nuestra cocina catalana.
INGREDIENTES :
Para las albóndigas,
Carne de ternera y de cerdo (Yo le pongo mitad y mitad)
Huevo
Ajo y perejil
Pan remojado en leche
Sal y pimienta
Sepia
Cebolla
Salsa de tomate
Un vasito de vino blanco
Chocolate negro
Almendras
Ajo y perejil
Preparamos las albóndigas como tengais costumbre y las reservamos.
Colamos el aceite y pochamos bien la cebolla. Añadimos la sepia y la dejamos que se haga pero poquito rato si no, nos quedará dura. El vino y lo dejamos que reduzca un pelín. Añadimos el sofrito de tomate. A continuación incorporamos las albóndigas y cubrimos con agua. Cuando lleven unos 20 minutos aprox. añadiremos un poquito de chocolate y la picada. Unos 20 minutos más y listo.
Este es otro de los platos que está mejor hecho el día anterior.
Que aproveche !!
Que rico es este plato, lo he probado en alguna ocasión en Cataluña, pero nunca lo he hecho, y es que cuando es hora no me acuerdo y cuando me acuerdo no es hora. jejej
ResponderEliminarSe ve delicioso.
Le has vuelto a dar otro giro al blog, vas a tener que darme alguna lección, te escribiré.
Besos
Gracias Mª Pilar!!!
ResponderEliminarYa sabes que no puedo parar quieta jejeje.
Un besico,
Marga
Esta receta en casa siempre a truinfado. Ahora hace tiempo que no la comemos. Salud!!!!
ResponderEliminarMuy buena receta, tenian que estar riquisimas . Con la salsita asi trabadita,para sucar y sucar pan.
ResponderEliminarPetons
Que delicia de plato!!Me encanta el saborcito de mar y montaña!!
ResponderEliminarUn besín guapísima.
Vanesuky.
a veces es bueno ir miroteando, hace mucho que no hago esta receta, tendre que poner manos a la obra.
ResponderEliminarBesos.
Me ha encantado esta receta. He probado albóndigas de sepia, pero de carne y la sepia en la salsa no. Tiene que estar deliciosa.
ResponderEliminarUn abrazo