Parece que quiere empezar a dejarnos el intenso calor que hemos tenido este verano, así que me ha apetecido un plato de cuchara después de los platos fresquitos de semanas atrás y hoy he hecho este Marmitako.
La receta que tenía era para 4 personas pero he hecho la mitad, así que los ingredientes son :
1/2 Kilo de bonito cortado en dados
1/2 kilo de patatas
1 cebolla
2 tomates maduros
3 pimientos choriceros
2 puerros
3/4 de litro de caldo de pescado
1 copita de vino blanco
Perejil
Aceite y sal
- Poner en remojo los pimientos choriceros.
- Hervir el bonito sólo unos minutos y reservar el caldo (lo he añadido al fumet que tenía preparado)
- Rehogar la cebolla y los puerros cortado muy finito. Añadir el tomate pelado y rehogar.
El vino blanco que dejaremos evaporar un poco y las patatas cortadas a dados y la pulpa de los pimientos.
- Echamos el caldo de pescado y dejamos cocer unos minutos.
- Añadimos el bonito, sazonamos con sal y espolvoreamos con el perejil picadito.
Unos 5 minutitos más y listo !!!
Que aproveche !!!!
Seguro esta delicioso,no hay mas que ver las fotos.
ResponderEliminarBicos mil wapa.
Marga, un marmitako muy apetecible te lo dice una vasca, que es especialidad de nuestra tierra.
ResponderEliminarMuxu handi bat
A mí también me apetece un plato tan rico como éste que has preparado!
ResponderEliminarHola Marga, pues aunque aquí aún hace mucho calor, yo también me comía un buen plato de este marmitaco porque se ve estupendo. Mis felicitaciones y un beso.
ResponderEliminarQue rico Marga, si lo viera mi marido no dejaba nada.
ResponderEliminarUn beso
Me anoto la receta porque nunca lo he hecho y tiene que estar buenísimo Marga.
ResponderEliminarUn abrazo.
Es una de les receptes que tinc moltes ganes de preparar-la, ara quan no faci tanta calor segur que cau, et copiaré la recepta amb el teu permís.
ResponderEliminarPetons
Gracias chicas, la verdad es que está muy rico !!!
ResponderEliminarBesos,
Marga
Hola Marga, que plato más rico y completo. Ahora con el fresquito apetece mucho.
ResponderEliminarUn petonét
Hola Marga
ResponderEliminarYa se dejan querer los platos de cuchara , a mi también me apetecen y si es un marmitako como el que tu has preparado aún mas.
Gracias por tu bienvenida.
Besinos mil.
Meri, Bego, se me había pasado daros las gracias !!!
ResponderEliminarBesitos
Marga