BACALAO MOZARABE




Tenía en casa unas recetas de Cocina Andaluza y había un "Rape Mozárabe" que ya tenía yo ganas de hacerlo. El caso es que he cambiado el rape por bacalao y la verdad es que ha quedado muy bien (Que voy a decir yo que soy la fan nº 1 del bacalao !!!!!)



Estos son los ingredientes :

Bacalao desalado
Fumet de pescado
Cebolla y zanahoria
Pasas de corinto
Una copita de coñac
Harina
Aceite y sal

Empezamos poniendo a remojo las pasas en un poquito de coñac.

Enharinamos los lomos de bacalao y los doramos por ámbos lados.

En la cazuela, rehogamos bien la cebolla y la zanahoria cortadas muy finitas, a fuego lento para que queden bien pochaditas.

Añadimos los lomos de bacalao, las pasas y rociamos con el coñac.

Cubrimos con el fumet y lo dejamos cocer todo junto unos 15 minutos.



Espero que os haya gustado !!!!


16 comentarios:

  1. Te ha quwedado estupendo este bacalao. con el coñac y las pasas, muy sabroso.
    besos guapa
    feliz semana

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  2. Los portugueses dicen que tienen una receta de bacalao para cada día del año, seguro que esta tan deliciosa y original no la tienen.

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  3. Yo también soy fan del bacalao como tú, así que me llevo este pedazo de receta que me hará pecar de gula.

    Un abrazo

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  4. mmmm!! que rico! yo tambien soy fan incondicional del bacalao, y este tiene una pinta estupenda!
    Saludos

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  5. Qué buena receta, este bacalao cocinado así tiene que ser sabrosísimo!

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  6. Que bueno este bacalao, creo que te ha quedado mejor que con rape, la pinta es sensacional.

    Un beso

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  7. El bacallà m’agrada de totes maneres, aquesta que tu has proposat te d’estar boníssim i amb pansetes Ummmm
    Petons

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  8. Hola Marga:
    Que pintaza tiene este bacalao, se ve exquisito.
    Muchas gracias por tu visita y or tu comentario en mi blogs, me ha agraddado mucho.
    Si estas interesada en la fussioncook si quieres te puedes poner en contacto conmigo que colaboro directamente con ellos y te informo sin compromiso. Mi email es isla.cris@hotmail.com
    Un besote guapa

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  9. Ya lo creo que me ha gustado. También a nosotros nos encanta el bacalao, con pasas no lo he cocinado nunca.
    Un besico

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  10. La primera receta que veo tuya y tiene una pinta espectacular, así que con tu permiso, me la copio.
    Besitos.

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  11. Esto es un plato de lujo, sin duda :D!!

    Un besiño y disfruta mucho del fin de semana.

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  12. Mmmmm pues yo también soy fan del bacalao Marga , asi que tengo que probar tu receta que se ve exquisita.

    Mil besinos.

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  13. Gracias a todos por vuestro amables comentarios!!

    Besos,

    Marga

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  14. Hola Marga, una receta que esta muy bien, el bacalao no lo he comido mucho, un saludo.
    JUAN

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  15. Debe estar buenisimo queda pendiente, porque tengo bacalao para poner a remojar.
    Petons.

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  16. Juan pués si tienes ocasión de hacerlo seguro que te gustará !!!

    Muski, ya has puesto el bacalao en remojo jajajaja ????

    Petonets

    Marga

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