Tenía en casa unas recetas de Cocina Andaluza y había un "Rape Mozárabe" que ya tenía yo ganas de hacerlo. El caso es que he cambiado el rape por bacalao y la verdad es que ha quedado muy bien (Que voy a decir yo que soy la fan nº 1 del bacalao !!!!!)
Estos son los ingredientes :
Bacalao desalado
Fumet de pescado
Cebolla y zanahoria
Pasas de corinto
Una copita de coñac
Harina
Aceite y sal
Empezamos poniendo a remojo las pasas en un poquito de coñac.
Enharinamos los lomos de bacalao y los doramos por ámbos lados.
En la cazuela, rehogamos bien la cebolla y la zanahoria cortadas muy finitas, a fuego lento para que queden bien pochaditas.
Añadimos los lomos de bacalao, las pasas y rociamos con el coñac.
Cubrimos con el fumet y lo dejamos cocer todo junto unos 15 minutos.
Espero que os haya gustado !!!!
Te ha quwedado estupendo este bacalao. con el coñac y las pasas, muy sabroso.
ResponderEliminarbesos guapa
feliz semana
Los portugueses dicen que tienen una receta de bacalao para cada día del año, seguro que esta tan deliciosa y original no la tienen.
ResponderEliminarYo también soy fan del bacalao como tú, así que me llevo este pedazo de receta que me hará pecar de gula.
ResponderEliminarUn abrazo
mmmm!! que rico! yo tambien soy fan incondicional del bacalao, y este tiene una pinta estupenda!
ResponderEliminarSaludos
Qué buena receta, este bacalao cocinado así tiene que ser sabrosísimo!
ResponderEliminarQue bueno este bacalao, creo que te ha quedado mejor que con rape, la pinta es sensacional.
ResponderEliminarUn beso
El bacallà m’agrada de totes maneres, aquesta que tu has proposat te d’estar boníssim i amb pansetes Ummmm
ResponderEliminarPetons
Hola Marga:
ResponderEliminarQue pintaza tiene este bacalao, se ve exquisito.
Muchas gracias por tu visita y or tu comentario en mi blogs, me ha agraddado mucho.
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Un besote guapa
Ya lo creo que me ha gustado. También a nosotros nos encanta el bacalao, con pasas no lo he cocinado nunca.
ResponderEliminarUn besico
La primera receta que veo tuya y tiene una pinta espectacular, así que con tu permiso, me la copio.
ResponderEliminarBesitos.
Esto es un plato de lujo, sin duda :D!!
ResponderEliminarUn besiño y disfruta mucho del fin de semana.
Mmmmm pues yo también soy fan del bacalao Marga , asi que tengo que probar tu receta que se ve exquisita.
ResponderEliminarMil besinos.
Gracias a todos por vuestro amables comentarios!!
ResponderEliminarBesos,
Marga
Hola Marga, una receta que esta muy bien, el bacalao no lo he comido mucho, un saludo.
ResponderEliminarJUAN
Debe estar buenisimo queda pendiente, porque tengo bacalao para poner a remojar.
ResponderEliminarPetons.
Juan pués si tienes ocasión de hacerlo seguro que te gustará !!!
ResponderEliminarMuski, ya has puesto el bacalao en remojo jajajaja ????
Petonets
Marga