BACALAO CON GARBANZOS



Me pasó por las manos hace pocos días esta receta, y como sabeis que me encanta el bacalao hoy la he hecho y como no podía ser de otra manera, estaba riquísima !!!


Los ingredientes :

Bacalao
Garbanzos
Cebolla, ajo y perejil
Un poco de salsa de tomate
Pimentón
Azafrán
Aceite de oliva, sal y azucar

Para la picada :

Ajos, almendras y perejil.

La preparación :

Los garbanzos puestos en remojo la noche anterior, con unas hojas de laurel y un chorrito de aceite,en 30' han estado en su punto en la Fussion. (Cada día estoy más contenta con ella ....)

En una cazuela de barro he empezado haciendo el ajo y la cebolla. Cuando ha estado bien pochadita he añadido un buen puñado de perejil y a continuación la salsa de tomate. Un poquito de sal y otro de azúcar, y una cucharadita de pimentón. A continuación he añadido los garbanzos y he dejado que se mezclaran todos los sabores un poquito.

Aparte, en una sartén, he frito el bacalao solo por un lado (para que no se haga demasiado)

He preparado la picada con las amendras, ajo, perejil, un poquito de azafrán (Para diluirla un pelín le he echado un chorrito de vermout que no estaba en la receta pero le ha ido muy bien)

He puesto los trozos de bacalao en la cazuela y a continuación la picada.

Un poquito de "chup-chup" todo junto, y listo.



Espero que os guste !!!!



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8 comentarios:

  1. Marga: Me encantan los garbanzos con bacalao. Te han quedado de lujo. Y en cazuela de barro, como debe ser.
    Besos.

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  2. No se donde ha ido mi comentario.

    Te decía que te han quedado riquísimos, en casa también los hago pero sin picada, la próxima le pondré, que me gusta como te ha quedado la salsita.

    Besos

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  3. Hola Finuca, gracias por tus palabras.Aunque no descarto probarlo en la Fuccion jajaja.

    MªPilar, ha quedado quizás demasiado espesita, pero riquísima.

    Besos,
    Marga

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  4. Ricos, ricos y son las doce de la noche pero aun los probaria, me encanta la receta.Petons

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  5. Mª Jesús no se si sería muy buena idea comerlos a esas horas jajajaja

    Un besito,
    Marga

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  6. Hola Marga, yo no como mucho el bacalao, pero esta receta me parece muy buena, un saludo.
    JUAN

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  7. Gracias Juan, me alegro de saludarte.

    Un abrazo,
    Marga

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  8. Hola Marga!

    Me encanta esta convinación, i a la vez me muero de envidia por la comida que vas a tomar..jaja
    Salut!

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