Esta es una primera prueba de las trenzas de briox.Las publicó hace poco Chelo, y no pude resistirme a probarlas. Aunque tendré que volver a experimentar con ellas pués algo falló en el tema de doblar el volumen ....
300 gr. de harina de fuerza
100 ml, de leche tibia
75 gr. de azúcar
40 gr. de mantequilla
15 gr. de levadura fresca
Media cucharadita de sal
Un huevo batido (Medio para la masa y el resto para pintarlas)
Mezclar la levadura con un poco de leche y una cucharada de harina y dejar reposar hasta que le salgan unas burbujas (Ahí creo que tuve el primer fallo porque no conseguí que saliesen las burbujitas...)
En un recipiente echamos la harina y el resto de los ingredientes, incluida la masa que hemos hecho fermentar. Amasar bien y reposar unos 5´
Volver a amasar y dejar reposar en un lugar cerrado sin corrientes de aire. Tal como explica Chelo lo puse dentro del horno, previamente calentado y apagado.
Cuando haya doblado el volumen (cosa que no me pasó....) lo partimos en porciones iguales y vamos formando unos "churritos" con los que después daremos forma a las trenzas.
Las volvemos a dejar reposar otra vez dentro del horno tibio y apagado hasta que vuelvan a subir.
Precalentamos el horno a 180º. Pintamos las trenzas con el huevo batido y las espolvoreamos con azúcar.
Se hornean de 12 a 15 minutos y cuando estén las espolvoreamos con más azucar.
Bueno, espero que os gusten aunque tendré que seguir intentándolo de nuevo.
Marga,carinyet, pues tu dirás que no te han subido pero yo las veo bien hermosotas.
ResponderEliminarLa temperatura del horno para que leven tiene que ser muy poquita, como unos 25 ó 30 grados y apagado una vez que ha cogido la temperatura.
Mándame ya mismo un par de ellas que con el café con leche que me estoy tomando tienen que estar de categoría.
Un abrazo bien grande.
Pues en el aspecto no se nota, yo las veo maganificas.
ResponderEliminarBesicos.
Hola Chelo!!!
ResponderEliminarOtro día las volveré a hacer, seguro, porque estaban muy ricas, a ver si me queda la masa más esponjosa.
Un besito,
Marga
Gracias Mª Pilar !!
ResponderEliminarBesicos
Umm... amb melmerlada o nocilla bonisims
ResponderEliminarun petonet
Que buenas...
ResponderEliminarSi, siiii... con nocilla nyam!!!
Gracies Neus i Castropuntcat !!!
ResponderEliminarUna abraçada.
Pués tienen un aspecto divino.
ResponderEliminarPor cierto, yo también voto por la nocilla jajajaja.
Besos.
Jejeje Cris, la próxima vez que las haga os dejo un tarro de nocilla !!!!
ResponderEliminarUn besito
Marga
Muchas gracias por tu visita y tu comentario, así he llegado hasta aquí y he podido conocer tu blog, que por lo que estoy viendo, me encanta!. Me quedo echando un vistazo a tu cocina que tiene una pinta espectacular!
ResponderEliminarBesos!
Gracias a tí !!!
ResponderEliminarEspero verte a menudo por aquí.
Un beso,
Marga
Como ya te han dicho a mi si que me parece que han subido, se ven estupendas y parecen muy esponjosas, así que , si para otra vez aún te quedan mejor que estas, van a desaparecer según las vayas haciendo, tienen una pinta estupenda
ResponderEliminarBesotes
Gracias Ana, ya os contaré la próxima vez que las haga.
ResponderEliminarBesitos,
Marga
Muy ricas y muy buena pinta , ademas me encantan las brioche,y no te preocupes cuando la hagas tres o cuatro veces ya te iran saliendo a tu gusto.Besotes.
ResponderEliminarHola Carilu, pués eso voy a tener que hacer jejeje volver a repetirlas !!!
ResponderEliminarUn beso,
Marga