MAR Y MONTAÑA (POLLO CON CIGALAS)



Este fin de semana hemos probado esta deliciosa receta. Es de mi buena amiga Rosa Mª y con su permiso la pongo en el blog para compartirla con tod@s vosotr@s. Es una receta típica de nuestra cocina catalana en la que mezclamos carne y pescado, pero con una salsa muy especial, pero sabrosísima.


Vamos con los ingredientes  :

Cigalas o langostinos
Pollo troceado
6 ajos
12 almendras
1 chocolatina sin leche
1 quesito
1 galleta
1 copita de Jerez seco o coñac
  1 taza de leche
1/2 taza de tomate triturado


PREPARACION :


En una cazuela ( si es de tierra, mejor que mejor) ponemos el aceite y doramos las cigalas. Las apartamos y añadimos el pollo a trocitos y lo doramos por ámbos lados.

Mientras tanto, en el vaso de la batidora, poner los ajos y las almendras tostadas, la chocolatina, el quesito, la galleta, el tomate, el jerez y la leche. Lo batimos bien hasta que quede una crema suave.

Añadimos las cigalas a la cazuela y la salsa de la batidora, un poquito de agua y sal.
Dejar cocer unos 10- 12 minutos a fuego suave.

Como en todo este tipo de platos, si está hecho el día anterior, mejor.






Espero que os guste !!!!!

9 comentarios:

  1. Que ricoooooooooo, hace mucho tiempo que no hago un mar y montaña, por cierto la próxima vez la haré con esta receta. Petons.

    ResponderEliminar
  2. Vaya lujo Ita, tengo que hacerlo algún día, se ve genial.

    Has cambiado el blog, es por algo. . . . . .

    Un abrazo grande.

    ResponderEliminar
  3. que bueno debe estar, me quedo a seguirte marga para que sigas dandome envidia con tus viajes y recetas, besos

    ResponderEliminar
  4. ¡¡Tiene una pinta buenisima!!
    Algun dia lo hare yo tambien...

    ResponderEliminar
  5. que buena pinta que tiene :) se ve muy rico enserio..
    Saludos
    http://empezandoenlacocina.blogspot.com

    ResponderEliminar
  6. Coco, seguro que os gusta !!!

    Mª Pilar, no es por nada, ya sabes que me canso de las plantillas y me gusta hacer inventos jejeje

    Apu, no tienes que pedir disculpas, no siempre disponemos de tiempo para todo.Gracias a tí por comentar.

    Usero, gracias por quedarte por aquí.

    Gracias Espe, seguro que te gusta.

    Bella, la pinta buena y el sabor también jajaja.

    Gracias a tod@s.

    ResponderEliminar
  7. Este mar y montaña tiene que estar de vicio, tomo nota y cualquier día lo preparo.
    Saludos

    ResponderEliminar
  8. Pués seguro que os gusta Xoriguer.

    Un saludo y gracias por tu visita.

    ResponderEliminar
  9. Que rico tiene que estar, seguroque me animo a hacerlo para esta Navidad.

    ResponderEliminar