LOS INGREDIENTES :
1,500 kg. de cerezas (después de sacar el hueso ha quedado 1,300 aprox.)
400 gr. de azúcar
El zumo de un limón
1 copita de licor dulce (yo le he puesto moscatel)
LA PREPARACIÓN :
Lavamos bien las cerezas y les sacamos el hueso.
En una cazuela ponemos las cerezas, el azúcar, el zumo de limón y el licor. Mezclamos bien y lo dejamos reposar unas 2 horas como mínimo. Pasado este tiempo veremos como han soltado una buena cantidad de jugo.
Ponemos la olla a fuego medio, removiendo a menudo para que no se nos pegue. Las he tenido unos 40 minutos aproximadamente. Pasamos por el pasapurés para sacar bien toda la piel.
Inmediatamente después, sin que se enfríe, llenamos los botes y los dejamos boca abajo toda la noche
para que hagan el "vacío".
Ya la tenemos lista para un buen desayuno, o lo que os apetezca.
Espero que os guste !!!!!
Te ha quedado con una pinta estupenda, se ve muy apetecible. Besos
ResponderEliminarJopeeeee Marga vaya desayunos y meriendas con esa mermelada a la vista ya babeo el teclado y de sabor imagino que delicioso..
ResponderEliminarPetons guapisima
Que pinta tan estupenda Marga.
ResponderEliminarYo estuve en el Jerte y compré cerezas, pero no tengo la paciencia tuya para deshuesarlas, así que nos las comimos todas.
Si estuvieras más cerquita me auto-invitaba para probarla!!!!!!!!!
Se ve estupenda Marga,tiene un color precioso.
ResponderEliminarMe alegro que hayais disfrutado.
Petons.
Isa vaya color y textura que te ha quedado, deliciosa de verdad.
ResponderEliminarBesitos
Vaya pinta que tiene, me comería de buena gana una tostadita. Petons.
ResponderEliminarGracias guapísimas por vuestros comentarios !!!!!
ResponderEliminarUna mermelada estupenda, las fotos buenísimas en todos los sentidos.
ResponderEliminarEl reportaje del fotoblog me ha encantado.
Felicidades!... esas cerezas las conozco.... La semana próxima veremos las consecuencias de tan delicioso postre.
ResponderEliminarMOLI