PATATAS HASSELBACK



Por fin me he decidido a hacer estas patatas !!! Hace mucho tiempo que las veo por los blogs y me parecían muy originales. Hay infinidad de recetas y en esta ocasión he optado por hacerlas con tres rellenos diferentes.

Su nombre se debe al del restaurante de Estocolmo que las puso de moda y según he leido significa "Patata acordeón"

El truco de estas patatas está en cortarlas en láminas finas pero sin llegar a cortar del todo, para ello también he visto varias formas de hacerlo.  Opté por la de traspasar la base de la patata con una brocheta pero como se rompía utilicé una aguja de hacer media.







Una vez cortadas ya las preparamos como más nos guste. Aquí podeis ver una con sobrasada y queso.
Otras con beicon y queso y otras con queso y jamón york, un poco al gusto de cada uno ....
Salpimentadas y rociadas con un poco de aceite, las ponemos en la bandeja del horno y las dejamos hasta que veamos que están hechas (Unos 40 ' aproximadamente, con el horno a 200º)



                      Un poco antes de que estuvieran hechas les puse un poco de queso por encima, y éste es el resultado. RIQSUÍSIMAS !!!



Espero que os gusten !!!!!!!!!!!!!!!

11 comentarios:

  1. Que ricasssssssss a ver si me atrevo hacerlas un día :-)

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  2. Que buebisima ointa , yo las hare muy pronto
    petons

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  3. Mmmmmmm se ven ricas!me la apunto. Sabina

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  4. Muy ricas,probaré hacerlas hoy, para acompañar al entrecot.

    Un abrazo

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  5. que buena pinta, espero atreverme hacerlas, no parecen demasiado complicadas.
    Gracias!!!!!!!!!!!!!!!!!!

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  6. Marga (Margarito.)16 de febrero de 2013, 1:44

    nenaaaaaaa vamos que si te la copio, si están de escándalo, hummmmm con beicon ahumado tienen que estar de apaga y vamonos
    gracias guapa por compartirlo con nosotros

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  7. Que pinta tienen,Marga.........

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  8. Menuda pinta tiene las patatas!!!!, es un pecado mortal no probarlo.
    ¡¡¡Rico, rico!!!
    Esta forma de la patata también sirve para los tomates rellenos de huevo, una forma muy bonita de presentar el plato.
    ¡¡¡FELICIDADES!!!

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  9. Qué ricas te han quedado, yo las he hecho en alguna ocasión, nos gustan mucho. Tomo nota de estas tuyas. Besossssssssss

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  10. Tienen una pinta....¡¡Buenísima!!
    Te la copio pues las patatas me gustan de cualquier manera, y esas nunca las he probado....Un abrazo.

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  11. Jooo estas patatas estan diciendo comeme comeme, espectaculares no las habia visto nunca, me las copia y haber si me atrevo y un dia las hago...

    petons...

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